В Ленобласти установят мемориал погибшим в катастрофе над Синаем

В Ленинградской области будет установлен мемориал в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о проведении открытого творческого конкурса на лучший проект мемориала. По итогам конкурса будут определены внешний облик и место размещения памятника. Саму закладку монумента планируется провести нынешней осенью.

«В наших сердцах остается каждый из 224 пассажиров и членов экипажа. И в нашем регионе мы увековечим светлую память о тех, кого не дождались семьи, родственники и близкие. Мы должны приложить все усилия в деле сохранения памяти о погибших над Синаем. В этом - наш долг перед людьми, согражданами, Россией», - отметил Александр Дрозденко.

Напомним, что в результате крушения над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года самолета А321 «Когалымавиа», летевшего рейсом 9268 из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Среди них были 48 жителей Ленинградской области.

Позже спецслужбы установили, что катастрофа произошла в результате террористического акта.