В Ленинградской области откроют образовательный центр безопасности дорожного движения

Единый центр по профилактике безопасности дорожного движения (БДД), который будет заниматься комплексными образовательными мероприятиями для детей и взрослых, создадут в Ленинградской области.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, регион обеспечит материально-техническую базу работы центра, а эксперты организации «Движение без опасности» разработают методическую и программную составляющую.

«В Ленинградской области нужен такой центр, который бы занимался комплексными мероприятиями по обеспечению безопасности. В нашем регионе не самые лучшие показатели по аварийности. С этим надо бороться», - отметил губернатор Александр Дрозденко в четверг на заседании, посвященном БДД.

По словам заместителя председателя областного правительства Михаила Москвина, центр будет проводить на базе родильных домов и перинатальных центров тренинги для будущих матерей по правилам использования автокресел и автолюлек для новорожденных. Кроме того, на базе роддомов центр будет проводить своего рода ликбезы для будущих матерей и отцов с азами правил поведения на улице с детскими колясками и маленькими детьми.

«Создание центра потребовало бы небольших бюджетных вложений, но позволило бы ежегодно обучать более 10 тысяч детей в год с использованием современного оборудования и под руководством высокопрофессиональных педагогов. Считаем также очень передовой идею развития движения Юных инспекторов дорожного движения в Ленинградской области», - отметил Михаил Москвин.

По данным пресс-службы, за 11 месяцев 2015 года в регионе произошло 3 тыс. 191 ДТП, что на 22% меньше, чем в прошлом году. Количество раненых в авариях сократилось на 25%, число ДТП с особо тяжкими последствиями - на 38%. ДТП с участием детей стало меньше на 20%.