В Костроме разработали исторические квест-туры для детей

Костромские краеведы разработали необычный экскурсионный тур «Интересные прогулки по Костроме», рассчитанный на самых юных участников: познакомиться с историей города в увлекательной форме квеста могут даже маленькие дети.

Авторами необычного проекта выступили автор книги «Интересные прогулки по Костроме» Елизавета Миронец и молодая мама, историк-педагог Алиса Бубенова.

Они решили, что начинать изучение истории родного города дети должны не со скучных лекций, а с веселых «бродилок-находилок», которые помогают узнавать новое в игровой форме. По мнению организаторов, такой вид путешествий будет способствовать укреплению связей между родителями и детьми.

Участникам экскурсий организаторы выдают карты, предлагают загадки, ребусы и необычные задания на внимание и сообразительность, а для самых маленьких детей организуют подвижные игры.

«Мне было очень интересно узнать про тайные знаки на резных наличниках домов и про то, что до революции в пожарной каланче жил козел по кличке Василий Иванович, которого пожарные научили курить и проглатывать окурки. Курящий козел прославился на всю Кострому, но прожил недолго. Видимо, табак вреден для здоровья не только людей, но и животных», - поделился своими наблюдениями 12-летний участник квеста Андрей.

Книгу с квестами костромские краеведы бесплатно разместили в общем доступе в соцсети  https://vk.com/progulka_kostroma

Воспользоваться увлекательными историческими заданиями могут все желающие.