В Калининградской области проложат газопровод

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил решение дополнить схему территориального планирования в области федерального трубопроводного транспорта новыми объектами, сообщается на сайте Кабмина.

«В схему территориального планирования включены магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа до точки врезки в газопровод-отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода Вильнюс-Калининград», - говорится в сообщении.

Новый магистральный газопровод планируется продолжить по территории Зеленоградского района региона и прибрежной акватории Балтийского моря. Тем самым власти намерены обеспечить энергоснабжением Калининградскую область. Планируется, что новый газопровод появится в декабре 2017 года.

Дмитрий Медведев также поручил реконструировать газотранспортные мощности на территории Рязанского региона для обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа и отбора газа из Касимовского ПХГ и Увязовского ПХГ в объеме до 183 миллионов кубических метров в сутки. Указанная реконструкция должна обеспечить безопасность и надежность газоснабжения.