В Калининградской области появилась надежда на оборудование пешеходных переходов около школ

В поселках Свобода и Красный Яр Калининградской области появилась надежда на оборудование пешеходных переходов около школ.

Прокурор Черняховска  отреагировал на неоднократные обращения директора школы  с просьбой установить около школы необходимые дорожные знаки и оборудование дорожного перехода только после подачи искового заявления в суд.

Активисты Общероссийского Народного фронта проводят проверку состояния пешеходных переходов в регионе. «Наша задача – не просто обратить внимание на неблагополучную ситуацию на дорогах области, а предложить системное решение. Мы хотим, чтобы были подготовлены проектные решения по каждой школе: какие знаки и технические средства необходимо установить, и в какие сроки это будет сделано. Возле некоторых школ нет тротуаров, нет разворотного кольца для транспортных средств – все это должно быть учтено» - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Директор школы в поселке Красный Яр Галина Крейза рассказала общественникам, что ее многочисленные обращения в различные инстанции о необходимости оборудовать пешеходный переход возле школ вот уже несколько лет не дают результатов. «В администрации Гвардейского района мне ответили, что если возле школы нет тротуара, то и пешеходный переход не нужно оборудовать. У нас нет не только «зебры», даже знаки «Пешеходный переход» и «Дети» не устанавливают», - отметила директор школы.

В сентябре на площадке ОНФ состоится круглый стол по данной проблеме с участием представителей областного Министерства образования, ГИБДД и других ведомств.