В Калининграде расходы на строительство стадиона к ЧМ-2018 вырастут на 300 млн рублей

В Калининграде из-за низкого качества подготовки строительной площадки под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, смета строительства может увеличиться. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом возведения стадиона.

Издание сообщает, что подрядчик «Крокус Интернэшнл» бизнесмена Араса Агаларова столкнулся в Калининграде с проблемой плохого грунта. Из-за этого оказалось невозможно построить сопутствующую инфраструктуру.

Источник, участвующий в подготовке к чемпионату, сообщил, что возможные дополнительные расходы на строительство в Калининграде могут составить 300 млн рублей. В настоящее время производится экспертиза грунта. Если экспертиза установит, что площадка была передана подрядчику в плохом состоянии, то дополнительные расходы понесет регион. Если проблема не в грунте, то дополнительные расходы лягут на подрядчика.

Строительство стадиона в Калининграде началось в текущем году. Стадион на 35 тысяч мест возводится на Октябрьском острове. Достроить его планируется к концу 2017 года.