В Калининграде модернизируют морской рыбный порт

В Калининградской области состоялась встреча министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустема Гизатуллина и директора Калининградского морского рыбного порта Александра Громова, информировали в правительстве.

Рустем Гизатуллин рассказал, что во время встречи были намечены планы по сотрудничеству в рамках модернизации портово-инженерных сооружений. Порту важно найти дополнительных клиентов, обеспечивающих постоянный денежный поток и привлечь банковские инвестиции. Рыбному порту необходимо модернизировать и нарастить холодильные мощности, обновить крановый парк и обновить остальную инфраструктуру.

В прошлом году объем добычи рыбы в зонах иностранных государств на 7% вырос по сравнению с 2014 годом. Общий объем рыбы, выловленной в Балтийском море и заливах, составил более 40 тысяч тонн, что на треть больше улова 2014 года.

Во время встречи стороны обсуждали приоритеты развития порта. Министр предложил подключить к этому процессу в первую очередь калининградские предприятия.

В ближайшее время указанные вопросы будут обсуждены на совещании в министерстве промышленности. Участие в совещании примут все заинтересованные стороны.

Калининградский рыбный порт является незамерзающим. Он расположен в устье реки Преголи. История предприятия ведется с 1947 года. Порт принимает суда длиной до 170 метров и осадкой до восьми метров и способен обрабатывать более 2000 судов грузоподъемностью до 15 тысяч тонн в год и более 10 тысяч железнодорожных вагонов в год.