В августе российский авторынок стал вторым в Европе

В августе российский авторынок стал вторым в Европе по объему продаж. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей, первое место заняла Германия, где было продано более 226 тыс. машин. При этом, по статистике Ассоциации европейского бизнеса, в России этот показатель превысил 138 тыс. Продажи авто в других странах Европы не достигли шестизначных значений.

В последний раз, напоминает ИА РБК, Россия находилась на втором месте в Европе по продажам автомобилей по итогам ноября 2014 года, после чего стабильно держалась на пятом месте. Впереди нее находились Германия, Франция, Великобритания и Италия.

Августовское сокращение продаж в Европе - это сезонное явление. Отечественный рынок уменьшается уже давно и будет продолжать падать, отметил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков.

«Что касается европейских рынков, то август - месяц отпусков. И в Великобритании, и во Франции, и в Испании, и в Италии все уходят в отпуска, и происходит резкое падение, не до покупки автомобилей. Сейчас все вернутся из отпусков, и в сентябре будут шестизначные цифры. Наш автомобильный рынок падает два с половиной года. В прошлом году было падение на 28%. Далее рынок, по нашим прогнозам, также будет падать. Это связано с общей экономической ситуацией. Резко идет обнищание населения. Эту тенденцию мы никак, к сожалению, в ближайшей перспективе преломить не можем», - рассказал Владимир Моженков.