В Архангельске впервые пройдет Международный хоровой фестиваль

Международный фестиваль «Северные хоровые ассамблеи» впервые пройдет в Архангельске. 19 и 20 сентября на сцене Поморской филармонии выступят хоровые коллективы из Каргополя, Северодвинска, Архангельска. Откроет программу Ассамблеи специальный гость из Норвегии - знаменитый хоровой коллектив из заполярного Тромсе «Vokal Nord» под управлением датчанки Лоне Ларсен. 

18 сентября Маэстро Ларсен, Музыкант года Швеции, создатель и вдохновитель вокальных проектов в Германии, Швеции, Норвегии, проведет мастер-класс для студентов, педагогов и руководителей хоров в Детской музыкальной школе № 1.

В рамках первой хоровой Ассамблеи на сцене Поморской филармонии выступит более 120 исполнителей. Зрителям представят широкий репертуар: от классики и духовных песнопений до шлягеров Советского Союза и песен времен Великой Отечественной войны. Вход на программу фестиваля «Северные хоровые ассамблеи» свободный.

«Идея объединить на одной сцене людей, любящих и ценящих хоровое искусство возникла  полтора года назад, - рассказывает управляющая творческим коллективом Поморской филармонии Ольга Голдобина. -  Это наш первый опыт совместного проведения такого мероприятия с Почетным Консульством Норвегии в Архангельске - верю, новая идея  найдет достойное продолжение и  послужит упрочению добрососедских отношений и укреплению культурных связей между Россией и Норвегией».