Успехи России в развитии сельского хозяйства должно освещать аграрное телевидение

Нужно сделать все возможное, чтобы в России появилось аграрное телевидение, которое будет освещать успехи страны в этом секторе, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в эфире программы «Познер» на Первом канале.

24 июня 2015 года Россия продлила продовольственное эмбарго на год - до 5 августа 2016 года включительно. Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

«Именно для того, чтобы рассказывать о возможностях России, о людях, которые на голом месте начинают что-то делать, надо сделать все, чтобы в нашей стране было аграрное телевидение, как в Европе», - отметил министр сельского хозяйства.

Отвечая на вопрос Владимира Познера о целесообразности затрат на производство по выращиванию устриц и мидий, Александр Ткачев заявил: «Устрицы - великолепного качества, мидии десятками тонн получают, сегодня магазины Кубани и Крыма только ими и пользуются. Вы что думаете, из Туниса или Чили везут? Ничего подобного. Во-первых, они дешевле в три раза, во-вторых, очень вкусные. Я убежден, (что надо прилагать усилия для выращивания мидий и устриц - прим. ред.), и через пять лет мы будем есть только российские устрицы».