УФАС Карелии выявила картельный сговор с участием лагеря на Сямозере

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии закончило проверку, связанную с заключением контрактов с детским лагерем «Парк-отель «Сямозеро».

Ведомство сообщило, что обнаружило признаки картельного сговора.

Напомним, тщательной проверке «Парк-отель «Сямозеро» подвергся после того, как 14 подростков, отдыхавших в детском лагере, утонули во время водного путешествия. В результате расследования, под стражу заключили директора Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова. Руководителя Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко взяли под домашний арест.

Как сообщает УФАС Карелии, специалисты изучили документацию по 9 аукционам, проведенным в период с 2013 по 2016 годы, провели анализ, содержащейся в них информации. Государственные контракты с «Парк-отелем «Сямозеро» заключало министерство здравоохранения и социального развития республики.

Один аукцион вызвал у специалистов подозрение. Его составили в мае 2016 года, максимальная цена контракта - 2,7 млн рублей. Как считают в региональном УФАС, этот конкурс имеет признаки заключения антиконкурентного соглашения - картельного сговора.

«В настоящее время все материалы, полученные в ходе проведения проверочных мероприятий, в том числе, касающиеся аукциона с признаками картельного сговора, направлены в специализированное подразделение центрального аппарата ФАС России - управление по борьбе с картелями. Имеются достаточные основания полагать, что документы по «карельскому» эпизоду антиконкурентных торгов будут приобщены к делу, ранее возбужденному в отношении фигурантов московскими коллегами», - прокомментировал руководитель УФАС по Карелии Артур Пряхин.