У мурманских коммерсантов-судоремонтников изъяли более 3 тыс. боеприпасов

В Мурманской области у двух коммерсантов, ведущих бизнес в сфере судоремонта, изъято более 3 тыс. боеприпасов, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на представителя УФСБ России по Северному флоту.

«Обыски проводились в связи с их профессиональной деятельностью в сфере судоремонта, когда были обнаружены боеприпасы, хранившиеся в нарушение разрешительно-лицензионного порядка оборота оружия. По данным фактам были незамедлительно возбуждены уголовные дела», - рассказал собеседник агентства.

Так, в первом случае фигурнатом уголовного дела о незаконном хранении оружия стал предприниматель, проживающий в Снежногорске (ЗАТО Александровск). В его квартире были обнаружены и изъяты из незаконного оборота пять патронов к подводному автомату специального назначения, 32 патрона к автомату и пулемету Калашникова, два патрона к ручному пулемету Калашникова, патрон к карабину и более 1 тыс. винтовочных патронов времен Великой Отечественной войны.

Во втором случае обыски прошли в офисе мурманской компании. Там силовики изъяли более 2 тыс. патронов.

Представитель УФСБ России по Северному флоту добавил, что обыски проводились совместно с УМВД России по Мурманской области и погрануправлением ФСБ России по западному арктическому району.