Териберка в Мурманской области - в двадцатке главных турнаправлений года

Село Териберка в Мурманской области, Баргузинский заповедник в Бурятии, Остров-град Свияжск в Татарстане, Севастополь вошли в число 20 главных туристических направлений 2016 года по версии журнала National Geographic Traveler.

В селе Териберка на Кольском полуострове можно отправиться на экскурсию к водопаду на Малом Батарейском море и посмотреть на кладбище деревянных кораблей. Зимой здесь хорошо видно северное сияние, ну а с 12 по 14 августа этого года в селе состоится арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь».

В Свияжске, по мнению составителей списка, стоит рассмотреть фрески в Успенском соборе, побывать в монастыре Успения Пресвятой Богородицы и Троицкую церковь. Последняя является единственным в Поволжье памятником деревянного зодчества XVI века.

В Севастополе авторы издания посоветовали прогуляться по набережной Балаклавы, покормить чаек на Приморском бульваре, попробовать жареную барабульку, а также посетить музей в месте бывшей базы подводных лодок и почтить память защитников города в комплексе «35-я береговая батарея»

В Баргузинском заповеднике, расположенном на северо-восточном берегу Байкала, стоит полюбоваться на долину реки Шумилиха с дюнами, горными озерами и водопадами, увидеть плато Зародное, излучину на реке Большая, ледниковые Карасевые и Харисовые озера и галечные Чаячьи острова, а также посетить геотермальные источники в таежных предгорьях.

В топ-20 турнаправлений года, как отмечает Travel.ru, также включены Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Киргизия, Сербия, Иран, Филиппины, Эфиопия, Боливия, Куба, а также архипелаг Кондао во Вьетнаме и дельта реки Окаванго в Ботсване.