Стартовала реализация инвестпроекта «Вологодский лес»

Инвестиционный проект ООО «Вологодский лес» включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. Для его реализации Департамент лесного комплекса Вологодской области подобрал лесные участки в Грязовецком, Вологодском, Усть-Кубинском, Верховажском и Междуреченском районах, уточняет портал регионального правительства.

Проект подразумевает создание в Вологде производства по выпуску клееной фанеры, в Верховажском районе - деревообрабатывающего комплекса. Запланировано инвестирование в развитие лесоперерабатывающего производства около 800 млн рублей, будут созданы 155 рабочих мест. Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины  и производить лиственные и хвойные пиломатериалы (13,2 тысячи и 57 тысяч кубометров), древесный уголь, мебельный щит, погонажные изделия и фанеру.

В Вологодской области на данный момент реализуются 18 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Несколько проектов исключили из списка за отставание от планов инвестирования и развития глубокой переработки древесины.