Стартап из Архангельска получил признание Microsoft

Стартаперы из Архангельска Николай Кряжев и Владлена Романова вышли в финал Второго международного конкурса инноваций в образовании «КИвО-2015». В 2015 году на конкурс поступило 687 заявок из 16 стран мира, в финал вышло 19 проектов.

 

Особое внимание жюри и инвесторов привлекла идея мобильного сервиса «Junior Balance» Николая Кряжева и Владлены Романовой. Это система двух связанных между собой сервисов: детского и родительского. Взрослые могут класть деньги на карточку ребенку и получать смс о потраченных средствах. В свою очередь, сын или дочь решают самостоятельно: тратить эти деньги или копить на что-то нужное. Приложение учит экономить и планировать свои расходы.

- Мы предлагаем объединить игровые технологии и технологии индивидуального прогресса школьника, - объясняет соавтор проекта Николай Кряжев. - «Junior Balance» превращает достижения школьников в реальные доходы, мотивируя детей на успех. Кроме того, наш проект формирует у ребенка разумное отношение к материальным ценностям, учит планировать расходы и повышает ответственность за них.

В финале «КИвО-2015» «Junior Balance» стал вторым. Проект получил сразу две премии спонсоров конкурса. Агентство стратегических инициатив вручило авторам проекта специальный приз в размере 200 тыс. рублей. Эти деньги позволят приступить к разработке пилотной версии приложения. Также компания Microsoft вручила архангелогородцам 47 тысяч долларов, чтобы они могли приобрести необходимый лицензионный софт.