Спорт в Ленинградской области будут развивать комплексно

В Ленинградской области планируют разработать комплексные меры развитию физкультуры и спорта. Такую задачу возложил на профильный комитет Адександр Дрозденко, врио губернатора Ленинградской области, во время встречи со спортивной общественностью.
Александр Дрозденко отметил, что в последние годы региональная администрация все большее внимание уделяет развитию спорта. Строятся спортплощадки, тренерам и спортсменам выплачиваются стимулирующие премии за высокие результаты. Годовой бюджет этой сферы в этом году превысил показатели прошедших лет.
На данный момент А. Дрозденко считает главной целью создание концепции на ближайшие несколько лет, которая поможет развивать отрасль физкультуры и спорта. Также, планируется искать талантливых детей и помогать им продвигаться в профессиональный спорт.
Руководителям федераций было дано задание разработать в ближайший месяц предложения по концепции и направить и в региональный комитет. После обобщения информации и рассмотрения, готовый документ вынесут на суд спортивной общественности.