Специалисты и руководители предприятий Республики Коми в области общепита приглашены на повышение квалификации

Мероприятие пройдет с 22 по 23 сентября 2015 года. Проводиться оно будет в институте переподготовки и повышения квалификации работников АПК РК. Ключевой темой лекций будет “Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП) для общественного питания”.

Семинар проводится в связи с тем, что исходя из техрегламента Таможенного союза 021/2011, до 15 февраля 2015 года все изготовители пищевой продукции должны были перейти на использование системы обеспечения пищевой безопасности, которая построена на принципах ХАССП. При отказе, либо несвоевременной реализации проекта, на руководителя компании налагаются штрафные санкции.

Обучение будет проводиться квалифицированными специалистами. На лекциях слушатели рассмотрят условия нового ГОСТа Р 55889-2013 (“Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания"). По прохождении обучения всем присутствующим выдадут специальные сертификаты и информацию по лекциям в электронном формате.