Скандальное ОАО «Славянка» убивает речушку под Петербургом

Эксплуатацию очистных сооружений производит филиал «Каменский» ОАО «Славянка». На указанном лесном участке присутствует характерный запах хозяйственно-бытовых сточных вод, а на поверхности почвы находятся илистые отложения.

В Ленинградской области военные лесничие нашли канализационные стоки в окрестностях Суходольского озера.

Об этом Морозовский филиал ФГАУ «Управление лесного хозяйства» министерства обороны РФ сообщил межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт». Как заявлено,

лесничим Холмского участкового лесничества совместно с сотрудниками департамента лесного хозяйства по СЗФО проведен осмотр участка в квартале 65, выдел 40,54.

В ходе осмотра установлено, что на лесном участке площадью 0,06 – 0,1 гектара в результате разрушения стенки трубы произошел разлив неочищенных сточных вод, которые втекают в Заозерный ручей и попадают в Суходольское озеро.

Ныне излив неочищенных сточных вод не происходит, поскольку указанная труба заменена на новую. Эксплуатацию очистных сооружений производит филиал «Каменский» ОАО «Славянка». На указанном лесном участке присутствует характерный запах хозяйственно-бытовых сточных вод, а на поверхности почвы находятся илистые отложения, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 22 июня 2016 года, собкору Вестника СЗФО в “Зеленом фронте”, не указав ни одной даты касательно события.

По результатам осмотра лесного участка, материалы отправлены в соответствующие органы с целью привлечения виновных лиц к ответственности и устранения нарушений.

12 апреля активистами “Зеленого фронта” было выявлено, что в поселке Саперное – от канализационной насосной станции до очистных сооружений (хлораторной) – проложен проржавевший трубопровод, с которого с сильным напором канализационные стоки попадают на почву, далее самотеком через лесной массив текущие в сторону водного объекта, расположенного в 600 метрах.

Из-за разлива нечистот в лесном массиве образовалось болото. Позже специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» проведен отбор проб сточных вод с целью определения качественного и количественного состава сточных вод, а департаментом Росприроднадзора проводилась работа по установлению лица, на балансе которого находятся канализационные очистные сооружения.