Северо-Западная дирекция Минкульта заплатила сотни миллионов за невыполненные работы

Счетная палата проверила работу Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры за 2014-й, 2015-й и истекший период 2016 года.

В частности, изучался контракт на реставрацию Меншиковского дворца в Ломоносове за 250 млн рублей силами компании «Деметра». Как пишет Счетная палата, работы по обустройству хоздвора на сумму в 8 млн рублей выполнены не были. При реконструкции здания Кригс-комиссариата на улице Глинки (ЗАО «Ремстройфасад», стоимость контракта – 480 млн рублей) не было сделано чердачное перекрытие за 14 млн рублей. В обоих случаях бюджет оплатил данные работы.

В здании Консерватории, которую сначала реконструировал «Стройфасад», а потом «БалтСтрой», не было обнаружено оборудования на сумму в 332 млн рублей. Так, аудиторы не нашли вентиляционного оборудования на 231 млн рублей, которое, по словам представителей дирекции, хранилось на складе. Кроме того, не была найдена плитка на 90 млн рублей. В дирекции заявили, что она хранится в Пскове у производителя, но подтверждающие документы, как подчеркивают в Счетной палате, представлены не были, пишет Фонтанка.ру.