Северную столицу в 2015 году посетили 6,5 млн туристов

По итогам туристического сезона 2015 года Санкт-Петербург побил ранее достигнутые рекорды по числу прибывших в северную столицу туристов, сообщила глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто на пресс-конференции.

«В этом году по числу иностранных туристов мы (после спада в прошлом году) полностью вернулись в докризисные цифры. По числу российских туристов был поставлен рекорд. По итогам 2015 года можно сказать, что Петербург посетили не менее 6,5 миллионов туристов, что является для нас абсолютно рекордной цифрой», - сказала Инна Шалыто.

Она не уточнила, туристы из каких стран чаще других посещали северную столицу в этом году. По словам главы комитета по туризму, власти города прикладывают усилия для развития не только культурно-познавательного туризма, но и делового. В частности, в декабре в Петербурге пройдет первый туристический форум, который соберет представителей отрасли.

Ранее ведомством сообщалось, что пиковые показатели по числу туристов в Петербурге были отмечены в 2013 году, когда город посетили 6,3 млн человек. В 2014 году был отмечен спад турпотока.