Рудоуправление “Карельский окатыш” приобретает современную технику для бурения

Новые буровые станки производства воронежского “Рудгормаша” будут запущены в этом году на “Карельском окатыше”. Всего их будет 6, диаметр долота станков составляет 250 мм. 
Для машин комбинатом было разработано специальное техническое задание, согласно которому и были усовершенствованы установки. На них были установлены усиленные гидравлика и компрессор, была усилена металлоконструкция. Станки снабжены системой централизованной смазки и лебедками. Для удобства и безопасности смены канатов было необходимо освободить место на площадке. 
Поэтому цистерна для воды на установке была отведена в сторону. Большим преимуществом новых установок также можно считать возможность быстрой смены положения для наклонного бурения. Теперь гидравлика всего лишь за минуту способна наклонить мачту станка под необходимым углом. При работе на предыдущих машинах на это уходило до полутора часов и проводили данные работы вручную при помощи кронштейнов. 
На данный момент в рудоуправление прибыли два станка, один из которых находится в режиме монтажа, другой - пусконаладки. Остальная техника поступит в “Карельский окатыш” этой осенью.