Российскому автопрому выделят 1 млрд рублей

На поддержку российского автомобилестроения решили направить 1 млрд рублей. Помощь будет оказана в виде субсидий. Документ размещен на сайте regulation.gov.ru.

Деньги предназначаются на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и некоторых инвестиционных расходов. Поддержка будет предоставляться на основании договора между предприятием и Минпромторгом.

«В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 федерального закона (ФЗ) «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» направить бюджетные ассигнования в размере 1 млрд. рублей министерству промышленности и торговли РФ для предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения», - говорится в опубликованном проекте постановления.

Субсидии будут направлены на «возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных и инновационных проектов и (или) выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным для осуществления расходов инвестиционного характера, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в 2009 - 2010 годах и обеспеченным государственными гарантиями РФ». А также на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным российскими организациями автомобилестроения в 2015 году на цели рефинансирования и (или) приобретения прав требований по кредитам и займам, ранее привлеченным их дочерними и зависимыми обществами, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Проект готовится на смену постановления правительства РФ от 1 августа 2011 года № 640, регламентирующего правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям автомобилестроения.

Проект постановления соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе.