Производство сыра на Вологодчине вырастет в 5 раз

Новый завод по производству и упаковке натуральных сыров будет построен в Череповце. Это позволит увеличить производство сыра на Вологодчине в пять раз.

Об этом говорится в протоколе о намерениях, который подписали глава Вологодской области Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров на Петербургском международном экономическом форуме. В новое производство предполагается вложить 350 млн рублей. Планируется, что на предприятии с объемом производства 1000 тонн сыров в месяц будет создано около 150 новых рабочих мест.

«После реализации нового проекта наш регион станет одним из ведущих экспортеров как молочной продукции, так и сыров высшего качества. Правительство области готово оказать необходимую административную поддержку. Для этого нужно вынести проект на рассмотрение Инвестиционного совета при губернаторе», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Это будет третий по счету проект, который «Нева Милк» намерена реализовать на территории Вологодской области. В 2014 году на базе ОАО «Северное молоко» была запущена линия по производству сыра фета, ставшая одним из ярких примеров импортозамещения. Второй проект был реализован в 2016 году также на базе предприятия «Северное молоко», где установили не только высокопроизводительную линию по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линию по производству творожной продукции и фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад».