Приватизацию Вологодского молочного завода проверит Владимир Путин

Владимир Путин ознакомится с результатами проверки Счетной палаты, касающейся целесообразности возможной продажи «Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА им. Н.В. Верещагина.

Об этом шла речь на пленарном заседании ОНФ «Форум действий. Регионы». К президенту страны обратилась руководитель проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко, напомнив, что в 2015 году молокозавод должен был уйти с молотка за 973 млн рублей в соответствии с прогнозным планом приватизации федерального имущества.

После вмешательства главы государства, продажа предприятия была приостановлена. В ближайшее время завод вновь могут выставить на торги.

Кроме того, Анастасия Муталенко рассказала о проверке Счетной палаты РФ, согласно которой продавать завод нельзя, поскольку он эффективен и уникален.

Как заявил Владимир Путин, несмотря на то, что Счетная палата проводит проверку предприятия перед приватизацией, она не определяет политику в сфере приватизации. Президент пообещал ознакомиться с результатами проверки и, возможно, снять эту продажу из перспективных планов правительства хотя бы на ближайшее время, пишет vologda.kp.ru.