Предпринимателей Поморья научат продавать рыбу

Предпринимателей Поморья будут учить продавать архангельскую рыбу. Об этом заявил региональный министра АПК и торговли Алексей Коротенков, комментируя проблематику реализации рыбной продукции на территории области, сообщает ИА REGNUM.

«Будем проводить мастер-классы и разъяснять торговым сетям, как правильно продавать местную рыбную продукцию», - сообщил он. Министр отметил, что по потреблению рыбы Поморье занимает 2-3 место, а вот продавать ее в регионе не умеют.

Ежегодно в Архангельской области добывается около 100 тыс. тонн рыбы, однако специализированных магазинов в регионе не так уж и много. Алексей Коротенков отметил, что дополнительный рынок сбыта власти Поморья видят в Санкт-Петербурге. «Наша задача сделать так, чтоб продавалась архангельская рыба, более вкусная и не такая дорогая, - подчеркнул министр. – Рыбы в регионе добывается столько, что мы способны обеспечить ей не только наш регион, но и другие».

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге прошла неделя Архангельской области. С 24 ноября на тематических круглых столах в Центре импортозамещения обсуждалось продвижение отечественной рыбной продукции северного рыбохозяйственного бассейна, новые возможности инфраструктурных и нефтегазовых проектов в Арктике, а также меры государственной поддержки предприятий в нынешних экономических условиях.