Праздник детского спорта и его проблемы. Как решать?

Турнир по мини-футболу посвящённый Дню Победы "Футбольная лига Ульяновки" прошел в г. Никольское 7 мая.

Приехали дворовые команды из г. Никольское, Любани, пос. Стекольное, пос. Тельмана, пос. Мга, г. Тосно, Отрадное.

6 взрослых (1998-2000 годы рождения) и 4 детские (2001-2003 годы рождения) команды на основе дружбы и азарта собрались на открытой площадке г. Никольское.

Почетным гостем праздника стал Вячеслав Комаров, руководитель проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Пока ребята играли в мини-футбол, в спортивно-досуговом центре «Надежда» собрались взрослые, небезразличные к детскому спорту.

Руководители образовательных учреждений, директора школ и заведующие детских садов обсуждали насущные проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день. И дело не только в материально-технической базе, которой не хватает всем спортивным учреждениям, самое важное – сотрудничество! Про взаимодействие на всех уровнях говорили многие.

Вячеслав Комаров предложил свою помощь в устройстве школьных спортивных клубов: «Мы помогаем школам организовать работу спортивных клубов, проводим региональные соревнования детей, привлекаем к процессу физического воспитания родителей. Я считаю нашей общей задачей – поднять престиж активного и здорового образа жизни. И очень важно, чтобы в каждом, самом отдаленном уголке нашей страны появились современные, качественные и безопасные спортивные залы, игровые площадки и гимнастические комплексы. Главная цель проекта «Детский спорт» заключается в создании лучших условий для развития непрофессионального спорта среди молодого поколения россиян».

Много говорили о сдаче норм ГТО среди школьников, о том, как бывает трудно организовать и вывезти школьников на соревнования.

Совет директоров открыла глава Никольского городского поселения Юсина Вера Николаевна. Она рассказала о необходимости создания совета, на котором бы общие вопросы решались совместно и были направлены на улучшения качества жизни всех наших жителей. Ведь нередко получается, что когда ребят нужно отвезти на соревнование, школа не может выделить автобус, а местный муниципалитет мог бы помочь, да права не имеет, нет у него таких полномочий. А значит органы местного самоуправления не могут расходовать средства на эти цели. Очень бы хотелось наладить взаимодействие для выполнения общих задач. 

Для того, чтобы все дети могли иметь возможность сдавать нормы ГТО не отрываясь от учебного процесса, Тосненский комитет по образованию проявил инициативу по внедрению этого проекта.

Вячеслав Комаров предложил провести обучающий семинар для руководителей образовательных учреждений по созданию спортивных клубов и развитию движения школьного спорта. Надеемся, что инициатива не останется без ответа, и уже скоро мы увидим первые результаты совместной работы.