Правительство увеличило трудовой потенциал Архангельской области

Правительство утвердило программу Архангельской области по оказанию содействия в добровольном переселении соотечественников, проживающих за рубежом. Такое распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Архангельской области, что будет способствовать ее социально-экономическому и демографическому развитию», - подчеркивается в сообщении кабмина. В рамках утвержденной программы помощь в переселении в Архангельскую область получат более 1,5 тысячи соотечественников и члены их семей.

Напомним, госпрограмма содействия переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла ее новая редакция.

Программа содействия добровольному переселению соотечественников в России потребовала корректировки из-за притока беженцев с Украины. ФМС разработала проект указа президента России, который даст возможность продлить статус участников программы на год, чтобы переселенцы успели оформить российское гражданство или разрешение на временное проживание. Кроме того, были ужесточены условия переезда участников программы из региона в регион.