Правительство утвердило план поддержки легкой промышленности

Предприятиям легкой промышленности выделят средства на техническую и технологическую модернизацию. Программа поддержки легкой промышленности в этом году утверждена распоряжением правительства.

Программа предусматривает изменение законодательства, по которому будут установлены критерии отнесения предприятий легкой промышленности к малому и среднему бизнесу, что позволит оказывать им господдержку.

Также программа продлевает на текущий год субсидирование предприятий легкой и текстильной промышленности. Им будут возмещать часть затрат на уплату процентов по кредитам.

Кроме того, создадут механизмы упрощенного доступа компаний к кредитам; расширят действия эмбарго на заграничные товары легкой промышленности, в целях закупок для федеральных нужд на региональный и муниципальный уровни, подготовят предложения по продвижению российской продукции при закупках компаниями с госучастием.

Реализация программы будет способствовать технической и технологической модернизации предприятий легкой промышленности, стимулированию спроса на отечественную продукцию, увеличению объема ее производства, считают авторы документа.