Поток туристов на Камчатку вырос в три раза

В 2015 году Камчатский край посетили более 180 тысяч туристов, что в три раза больше, чем в 2014-м году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы ожидали, что количество туристов в 2015 году вырастет на 25-30%, но такой значительный всплеск, особенно внутреннего туризма, нас приятно удивил. По предварительным данным, Камчатку посетили более 180 тыс. человек, и это притом, что поток приезжающих на полуостров иностранцев сократился на 15-20%», - сказал руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк Шхиян.

Он отметил, что в 2016 году на Камчатке ждут не меньшего количества туристов.

Такую тенденцию специалисты объясняют перераспределением туристических потоков в России. Жители нашей страны все чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты.

Чиновники надеются, что в 2016 году интерес путешественников к Камчатке не остынет. По мнению чиновников, привлекательным регион сделает и созданная здесь территория опережающего развития. Первый инвестор ТОРа готов построить комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов емкостью 18 тысяч тонн. Предприятие будет специализироваться на хранении и заправке топливом морских судов и наземного транспорта.

По словам Геворка Шхияна, хорошую тенденцию поможет поддержать и будущий закон о компенсации гражданам РФ части затрат на отдых, проект которого сейчас обсуждают в Госдуме. Действие документа будет распространяться на тех россиян, которые выберут для отпуска Крым, Карелию или Камчатку.

Для получения компенсации необходимо приобрести в турагентстве путевку стоимостью не дороже 50 тысяч рублей на человека. Вернуть деньги можно будет через работодателя или налоговую инспекцию.