Помощницы депутата Заксобрания Петербурга осуждены условно за хищение госсредств

Две помощницы депутата Законодательного собрания Петербурга Светланы Нестеровой («Единая Россия») получили условные приговоры по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили «Интерфаксу» в аппарате Красногвардейского районного суда Петербурга 6 июня.

Вера Шишкина  и Татьяна Китова были осуждены на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года со штрафом в 120 тыс. рублей, сообщил источник «Интерфакса». В обоих случаях судьи рассматривали дела за одно заседание в особом порядке, так как подсудимые содействовали следствию.

В пресс-службе регионального управления УФСБ «Интерфаксу» отказались сообщить, является ли фигурантом уголовного дела сама депутат Светлана Нестерова.

Ранее СМИ сообщали, что помощницы Светланы Нестеровой Татьяна Китова и Вера Шишкина задержаны как подозреваемые по делу о мошенничестве на сумму 25 млн рублей при перераспределении бюджетных средств так называемой «депутатской поправкой». Якобы официально деньги были переданы общественным организациям по защите прав малоимущих. Однако до адресатов дошла лишь малая часть средств, остальное похитили.