Подписан закон о ежемесячной компенсации бывшим госслужащим

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в ст.12 ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предполагающий закрепить право за отдельными категориями бывших госслужащих на получение ежемесячной денежной компенсации. Документ размещен на сайте Кремля.

В документе отмечается, что на подобную компенсацию могут претендовать граждане Российской Федерации, уволенные со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации, имеющие инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в указанных учреждениях и органах.

«Размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности», - говорится в документе.

Документ также поясняет, что аналогичный порядок выплаты ежемесячной денежной компенсации установлен Федеральным законом «О полиции» в отношении сотрудников полиции.