Под Калининградом стартовал Фестиваль реконструкции эпохи викингов

В Калининградской области открылся Международный фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп».

В этом году «Кауп» походит недалеко от Светлогорска в районе Романовских озер. Фестиваль знакомит всех желающих с интереснейшими страницами древней историей Балтии, станет новым этапом в развитии сотрудничества с другими регионами России, где изучают и почитают историю древних викингов.

В эпоху викингов название «Кауп» носило торгово-ремесленное поселение - ярмарка, которая ежегодно разворачивалась у основания Куршской косы. Спустя века на берегу живописного озера обустроено поселение, где жизнь и быт жителей подчиняются законам и обычаям древних веков.

Все посетители фестиваля могут в интерактивном режиме прикоснуться к истории викингов, поучаствовать в отдельных элементах «древней» жизни. Помогать в этом гостям фестиваля будут более 100 реконструкторов, как местных, так и тех, кто приехал на «Кауп» из других регионов России и разных стран.

На фестивале пройдут поединки древних воинов и небольшие сражения, будет звучать древняя музыка. Здесь зажгутся костры ремесленников и мастериц, которые будут демонстрировать свое мастерство в резьбе по дереву и по кости, изготовлении гребней, плетении поясов вручную. Гостям дадут не только пострелять из лука и кинуть копье, но и растереть зерна в муку для приготовления лепешек, научать древним танцам.

Нынешний фестиваль продолжает традиции аналогичных мероприятий, которые проводились в области в прошлые годы. С каждым новым фестивалем число участников расширяется, растет интерес жителей региона и гостей, в том числе и зарубежных туристов.

Организаторами фестиваля «Кауп» выступают администрация Зеленоградского городского округа, КРОО «Ватага», КИР «Ирлис» и региональное министерство по туризму.