По счастливой случайности обошлось без жертв

Министерство обороны РФ сообщило подробности инцидента с ракетой, упавшей на жилой дом под Северодвинском. Оказалось, его причиной стала нештатная ситуация во время испытаний.

«В Архангельской области на полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО «Машиностроение») проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой, - отметили в управлении пресс-службы министерства. - После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи населенного пункта Ненокса. На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности».

В Минобороны также подчеркнули, что в результате аварии никто не пострадал.

Напомним, ранее стало известно, что в Неноксе часть ракеты рухнула на частично расселенный жилой дом. После падения в трехэтажном кирпичном доме случился пожар, однако по счастливой случайности обошлось без жертв. Жильцов эвакуировали, а огонь оперативно потушили - в здании пробита крыша, четыре квартиры повреждены.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что их спасатели не занимались тушением пожара, поскольку у Минобороны есть свои ведомственные пожарные части.