По «Дороге жизни» пробежали 2400 петербуржцев

В зимнем международном марафоне «Дорога жизни», посвященном 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, приняли участие около 2400 человек.

Маршрут забега, который прошел уже в 47-й раз, проложен между памятниками «Разорванное кольцо» и «Цветок жизни». Участники патриотического марафона бегут в любую погоду, иногда в почти экстремальных условиях. Даже когда однажды в день старта температура воздуха опустилась до минус 32 градусов, марафон не отменили, хоть немного и сократили дистанцию.

В минувшее воскресенье с погодой, можно сказать, повезло. В Санкт-Петербурге хоть и сыро, но температура установилась плюсовая. Под ногами бегунов был преимущественно чистый асфальт.

Помимо марафонской дистанции, желающие могли выбрать «половинку» дистанции, а для тех, кто в зимний период не готов столько бегать, разметили пятикилометровую трассу.

Восторженные посты и вдохновляющие фотографии в соцсетях не требуют пояснений. Забег, который в ходит в число самых крупных и знаковых в России, прошел отлично. Участники благодарили волонтеров и других бегунов за поддержку и душевное тепло.