Петербуржец вышел к мосту Кадырова с фамилиями знаменитых горожан

Петербуржцы продолжают протестовать против того, чтобы мост через Дудергофский канал в Красносельском районе города назвали в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Так, петербуржский правозащитник Сергей Ляликов вышел к мосту, который собираются посвятить Ахмату Кадырову, с фамилиями Довлатова, Бродского, Набокова, Мережковского и других известных петербуржцев, память о которых в городе не увековечена.

В дело вмешались депутаты - «народный сход», который активисты хотели организовать 3 июня около Комитета по культуре отменили. Депутатам ЗакСа Максиму Резнику и Ольге Галкиной городские власти согласовали заявку на проведение митинга 6 июня на Марсовом поле в 19.00. Активисты согласились, что в Петербурге лучше провести одну общую акцию, чтобы собрать как можно больше людей, которым небезразлично, какие имена будут носить мосты, улицы и скверы нашего любимого Санкт-Петербурга.

Напомним, что в конце мая топонимическая комиссия рекомендовала губернатору Петербурга Георгию Полтавченко назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Петиция против этого уже набрала больше 55 тысяч подписей.

Между тем, на вопросы журналистов пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решать вопрос о мосте имени Ахмата Кадырова в Петербурге должны не федеральные власти, а городские. Он добавил, что проблема не является «вопросом повестки дня Кремля». Дмитрий Песков также не смог ответить на вопрос, как к мосту Кадырова относится сам Владимир Путин.