Петербургский союз кинематографистов признали банкротом

Петербургское отделение Союза кинематографистов России признано банкротом решением регионального Арбитражного суда.

«Это скорбные, печальные события в истории Союза. Мы же будем бороться до последнего, будем подавать апелляцию, - приводит Интерфакс слова председателя правления городского Союза Сергея Снежкина. - Сейчас идут и уголовные дела в отношении прежних руководителей ряда учреждений, мы будем бороться в правовом поле».

Сумма долгов петербургского отделения по реестру кредиторов составляет порядка 17 млн рублей. При этом одним из самых «лакомых кусков» в перечне его имущества является творческая дача «Репино» в Курортном районе Северной столицы.

Чтобы окончательно не лишиться своей собственности, петербургские кинематографисты в конце марта единогласно приняли решение о передаче «Репино» под юрисдикцию Союза кинематографистов России.

Тем временем не утихает скандал между Сергеем Снежкиным и бывшим главной регионального Союза Дмитрием Месхиевым, который занимал эту должность полтора года назад. Сергей Снежкин упрекает Дмитрия Месхиева в финансовых хищениях, а Месхиев Снежкина - в неумении толково распорядиться имеющимся имуществом.

«Если мне удастся доказать в уголовных судах свою правоту, я буду настаивать об исключении из членов нашего союза и Дмитрия Месхиева и его бывшей жены Марии Авербах», - заявил Сергей Снежкин.