Петербургская светодиодная лампа признана лучшей в Евразии

Изделие  завода «Светлана-Оптоэлектроника»  стало победителем конкурса «Евразийская светотехническая премия» сразу в пяти номинациях.

Светодиодная лампа SvetaLED® 11 Вт петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника» была признана лучшей в номинациях: «Энергоэффективность», «Качество света», «Продуманное решение», «Выбор жюри» и «Осветительный прибор с лучшими параметрами».

Конкурс «Евразийская светотехническая премия» проходил впервые, его основная задача - определить лучшие энергоэффективные источники света и осветительные приборы, представленные на рынке стран Евразийского экономического союза и популяризировать энергосберегающую светодиодную продукцию.

На конкурсе была представлена серийная светотехническая продукция, производимая в странах-членах Евразийского экономического союза или официально поставляемая на рынок этих стран

«Санкт-Петербургская промышленность обладает всеми компетенциями для выпуска качественной и востребованной светодиодной продукции, поэтому не удивительно, что строгое жюри Евразийской светотехнической премии по достоинству оценило петербургский продукт», – отметил Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.