Петербург стал самым популярным городом для отдыха в День России

Петербург возглавил список городов, наиболее популярных  для туристических поездок на «длинные выходные» с 11 по 13 июня, связанные с празднованием Дня России.

Рейтинг турсервиса Travel.ru составлен по результатам статистики бронирования отелей - при этом речь идет только о туристах, путешествующих самостоятельно (без помощи турфирм).

Помимо Северной столицы в Топ-10 вошли Москва, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Симферополь, Севастополь, Новосибирск и Иркутск. Первая пятерка наиболее популярных российских курортов на эти дни выглядит следующим образом: Сочи, Ялта, Анапа, Алушта и Геленджик.

По данным турсервиса, в Петербурге путешественники заплатят за проживание в гостинице в среднем 4000 рублей в сутки, в Москве - 3100 рублей, в Казани - 2900 рублей, в Сочи - 3500 рублей, а в Ялте – более 4000 рублей в сутки. Самыми недорогими городами станут Саратов (около 1700 рублей в сутки) и Смоленск (1750 рублей в сутки).

При этом число путешествий по России в указанный период превышает число зарубежных поездок, а Сочи опережает по популярности любой из зарубежных курортов.

Первую десятку самых популярных зарубежных городов возглавляют Прага, Баку и Минск. В Праге туристы потратят на проживание в среднем 3500 рублей в сутки, а в Минске и Баку - менее 3000 рублей. В топ-10 заграничных городов также входят Таллин, Рига, Будапешт, Тбилиси, Варшава, Хельсинки и Барселона.