Пассажирские перевозчики Калининграда пожаловались Президенту на мэра

Генеральный директор ООО «БалтАвтоЛайн», глава комиссии горсовета Калининграда по развитию дорожно-транспортного комплекса Сергей Донских и четыре других руководителя транспортных компаний пожаловались Президенту РФ Владимиру Путину на действия калининградских властей в сфере пассажирских перевозок, передает «Новый Калининград».

Руководители транспортных компаний пожаловались на «рейдерский захват», ведущий к монополизации сферы пассажирских перевозок муниципальным предприятием. Они сообщили, что в Калининграде более пяти лет создаются «невыносимые условия» для работы автотранспортных предприятий.

Авторы письма написали, что городская администрация «в пожарном порядке» планирует разыграть на конкурсе право осуществления пассажирских перевозок на основе документов шестилетней давности и с использованием новой маршрутной сети, созданной «за две недели» и далекой от сети, которую специалисты НИИ из Санкт-Петербурга разрабатывали три года и на которую было потрачено 24 млн рублей.

В случае если конкурс на обслуживание городских маршрутов будет объявлен до вступления в силу ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», перевозчики угрожают акциями протеста «вплоть до приостановки транспорта».

Ранее мэр Калининграда Александр Ярошук сообщал, что в Калининграде больше не будет частных перевозчиков на маршрутах, где будут курсировать автобусы большого и среднего класса.