На строительство набережной в Череповце направят 250 млн рублей

Из федерального бюджета на строительство набережной в Череповце в 2017-2018 годах направят 248 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области.

В соответствии с постановлением правительства РФ на завершение строительных работ в 2017 году городу выделят 110 млн рублей, в 2018 - 138 млн рублей. Кроме того, запланирована поддержка из регионального и муниципального бюджета, до 2018 года она составит почти 83 млн рублей. Вместе с внебюджетными источниками в ближайшие годы на строительство набережной будет направлено более 1,1 млрд рублей.

Масштабный проект реконструкции центральной городской набережной начался еще в 2011 году. На первом его этапе был расширен Ягорбский мост, благоустроен участок до улицы Ленина. На очереди следующий этап - до Октябрьского моста. В дальнейшем будет обустроена и противоположная сторона Шексны вдоль Усадьбы Гальских. Все работы должны быть завершены в 2018 году.

«Для решения такой амбициозной задачи мы объединили в единый туристско-рекреационный кластер несколько более мелких проектов и заявили его на федеральное финансирование. Благодаря этому в Череповце было дополнительно создано более 400 рабочих мест. Все эти усилия позволили нам увеличить ежегодный поток туристов в город почти на 100 тысяч человек», - сказал глава региона Олег Кувшинников.