На реализацию адресной программы в Поморье направлено 5,8 млрд рублей

На XI региональном форуме «Стройиндустрия» глава архангельского министерства строительства и архитектуры Александр Шестаков отчитался о реализации адресной инвестиционной программы в 2015 году и планах на 2016 год.

Так, в минувшем году в регионе было завершено строительство 36 объектов, среди которых крытый каток с искусственным льдом в Северодвинске, поликлиника Плесецкой ЦРБ, семь детских садов на 1165 мест, детская школ искусств на 350 учащихся в Няндоме и стадион ДЮСШ № 6 в Архангельске. Всего бюджетные инвестиции направлялись на 81 объект. Их общая сумма составила 5,8 млрд рублей.

В 2015 году из аварийного и ветхого жилья переселили около трех тысяч человек. В эксплуатацию были сданы три объекта инженерной инфраструктуры с протяженностью сетей в 12 км. Также на территории региона было построено 343,4 тыс. м2 жилья. Введено 180,7 тыс. м2 жилья эконом-класса.

В 2016 году в Архангельской области планируют завершить работы еще на 18 объектах. Среди них перинатальный центр в столице Поморья, два участка автомобильных дорог, в том числе на региональной магистрали Брин-Наволок – Плесецк - Каргополь, два детских сада и две школы, распределительные газовые сети в деревне Куимиха (Котласский район) и водопроводные очистные сооружения в поселке Сия (Пинежский район).

Также глава министерства отметил, что приоритетными направлениями работы для ведомства остается строительство жилья эконом-класса и обеспечение квартирами работников бюджетной сферы.