На развитие автомобильных дорог Вологодчина направит 4 млрд рублей

Вологодская область направит в 2016 году более 4 млрд рублей на комплекс мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автодорог и искусственных сооружений для обеспечения безопасности дорожного движения в регионе, сообщил губернатор Олег Кувшинников на выездном совещании Совета безопасности РФ.

«Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на Вологодчине дает положительный эффект. По итогам прошлого года зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности: количество ДТП, раненых и погибших в происшествиях на дорогах. Отмечу, что последний показатель уменьшился более чем на четверть», - отметил Олег Кувшинников.

Глава региона напомнил, что Вологодская область является пилотным регионом, где внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В рамках проекта на территории региона устанавливаются модернизированные стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, а также создается единое информационное пространство для взаимодействия дежурно-диспетчерских служб и органов власти всех уровней.

Для предупреждения и ликвидации последствий ЧС природного характера в регионе создана «Информационно-справочная база ЧС». В нее занесены организации, эксплуатирующие потенциально опасные объекты и объекты жизнеобеспечения, разработаны паспорта территорий всех муниципальных образований и организаций, представляющих наибольшую опасность, рассказал Олег Кувшинников.