На острове Русский в 2016 году построят инновационно-культурный центр

Строительство одного из трех российских инновационно-культурных центров начнется на острове Русский во Владивостоке в 2016 году. Об этом со ссылкой на вице-губернатора Приморья Олега Ежова сообщает пресс- служба администрации Приморского края.

«Мы начинаем строительство инновационно-культурного центра на острове Русский. Это довольно интересная конструкция из куполообразных сооружений площадью чуть больше 4 тысяч кв. метров. По сути, это новый экспериментальный формат дома культуры, который обещает быть очень успешным. Здесь предусмотрены залы для различных кружков и секций, пространство с хорошим медийным оборудованием и многое другое», - отмечет вице-губернатор. По его словам, строители приступили к расчистке площадки на полуострове Саперный острова Русский.

Здание центра будет состоять из двух стоящих рядом куполов, соединенных вестибюлем, в которых разместятся медиатека, универсальный выставочный, лекционный и концертный залы, художественные мастерские и экспериментальные лаборатории, театральные и спортивные студии, торговые площади, кафе.

Российский инновационно-культурный центр станет одним из ключевых объектов Территории опережающего развития (ТОР), которую планируется открыть на острове Русский до конца 2016 года. По проекту, эта ТОР будет иметь туристско-рекреационную направленность. В ТОР войдут Дальневосточный федеральный университет, межрегиональный медицинский центр, туристические и выставочные объекты. Предполагается, что здесь не будет крупных промышленных предприятий, а открываемые производства будут высокотехнологичными, с высокой добавленной стоимостью.

Три российских инновационно-культурных центра должны быть построены по поручению председателя правительства РФ в Приморье, Калужской и Свердловской областях.