На форуме в Давосе Россия осветит азиатско-тихоокеанскую повестку

Российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Швейцарии возглавит полпред президента на Дальнем Востоке и вице-премьер Юрий Трутнев.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову. В прошлом году российскую делегацию на этом форуме возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, за год до него - вице-премьер Аркадий Дворкович.

Выбор главы Российской делегации обусловлен тем, что с одной стороны, Юрий Трутнев представитель президента, с другой – правительства, а также опытом участия в мероприятиях ВЭФа – он представлял Россию на «летнем Давосе» в Даляне, пишут «Ведомости».  

По словам Натальи Тимаковой, в этом году Россия будет продвигать в Давосе азиатско-тихоокеанскую повестку и Дальневосточный экономический форум, эти практические задачи и будет решать вице-премьер. В рамках форума запланировано участие Юрия Трутнева в дискуссиях по проблематике АТР, а также двусторонние контакты.

Между тем, как отмечают «Ведомости», пока в официальной программе форума значится только одно мероприятие с участием вице-премьера - обзорная сессия о России 22 января. На ней планируется обсудить макроэкономику и низкие цены на нефть, новые торговые и инвестиционные объединения в Азии, роль России в системе международной безопасности. Докладчиком на этой сессии значится и Алексей Кудрин, бывший министр финансов.