На экологические инновации на Дальнем Востоке направят 200 млрд рублей

Внедрение экологических инноваций на Дальнем Востоке потребуют не менее 200 млрд рублей, заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

 

Он напомнил, что на Восточном экономическом форуме общая сумма, заключенных контрактов составила, 2 трлн рублей. «Считаем, что не менее 10%, или 200 млрд рублей должны быть направлены на внедрение экологических инноваций», - подчеркнул Сергей Донской, выступая на Всероссийском совещании директоров нацпарков и заповедников во Владивостоке.

 

Он отметил, что начавшееся интенсивное развитие региона должно учитывать интересы охраны уникальной природы Дальнего Востока. «Необходимо сделать все, чтобы ускоренное развитие ни в коем случае не противостояло сохранению уникальной природой среды», - отметил министр. Сергей Донской выразил уверенность в том, что реализуемые на Дальнем Востоке «масштабные природные проекты, в том числе по сохранению биоразнообразия, дают возможность создания особенной модели сбалансированного экономического развития, обеспечивающего высокий уровень охраны и развития природных комплексов».

 

Во Всероссийском совещании во Владивостоке участвуют 135 директоров нацпарков и заповедников федерального подчинения России. В течение четырех дней они обсудят широкий круг проблем от научных исследований до развития экологического туризма.