На «Авроре» разрешат проводить корпоративы

На борту крейсера «Аврора» после его реставрации разрешат проведение корпоративных мероприятий, заявил начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков.

«Возможны ли корпоративные мероприятия на «Авроре»? Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить да, но только в том случае, если они соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это корабль номер один ВМФ России, боевой корабль Балтийского флота», - цитирует ТАСС слова Антона Губанкова.

Сейчас легендарный крейсер ремонтируют в кронштадтском доке. Предполагается, что он должен вернуться на место вечной стоянки у Нахимовского училища в Петербурге к середине июля 2016 года. Обновленную музейную экспозицию на корабле планируют открыть ко Дню Военно-Морского флота, отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье июля (в текущем году праздник выпадает на 31 число).

При этом сама экспозиция будет деидеологизирована, чтобы беспристрастно рассказать о событиях 25 октября 1917 года, когда выстрел из пушки крейсера дал сигнал к свержению временного правительства.

«Важно, что конкретный музей будет задавать тон в интерпретации этих событий. По нашему мнению, интерпретация эта должна быть максимально толерантной ко всем версиям Октября. И здесь, конечно, хотелось бы избежать излишней эмоциональности и драматизации», - отмечает Антон Губанков.

Обслуживать музей будет 10 человек, численность экипажа крейсера составит 27 человек, включая 8 военнослужащих.