Ленинградская областная клиническая больница не нашла поддержку апелляционного суда

Тринадцатый апелляционный суд вслед за судом первой инстанции оставил в силе решение и предписание Ленинградского УФАС России, выданных областной клинической больнице. Не согласившись с позицией антимонопольного органа, медучреждение  оспорило  ее в судебном порядке.

По мнению представителя ГБУЗ ЛОКБ, Ленинградское УФАС России не представило  доказательства того, что неопубликование проектной документации помешало участникам закупки, проводимой летом 2016 года,   определить обязательные требования к выполняемым работам и создало препятствия к реализации из права на подачу заявок. Кроме того, по словам Заявителя,  при рассмотрении данного вопроса, УФАС вышло за пределы своей компетенции.

Напомним, спор о законности принятых антимонопольным органом ненормативных правовых актов  возник после рассмотрения жалобы ООО «Стройрем» на действия  ГБУЗ ЛОКБ при проведении  электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту  вестибюля здания и приемного отделения медучреждения с начальной (максимальной) ценой контракта 97,8 миллионов рублей.  Тогда за необъективное описание объекта закупки Комиссия антимонопольного органа признала в действиях заказчика нарушение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе,  выдала предписание об отмене протоколов, составленных в ходе проведения закупки, и  внесении изменений в документацию.