Конкурс на организацию гастролей Олега Попова признали несостоявшимся

В Петербурге конкурс, в рамках которой должны пройти гастроли Олега Попова, признан несостоявшимся. Комиссия отказала всем трем участникам госзакупки, в том числе и тем, кто подал жалобу на организацию торгов.

Как следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок, «Международной цирковой компании» отказали в связи с тем, что листы в информационной карте конкурса оказались непрошитыми, как того требуют правила. Также среди документов не оказалось специального разрешения на проведение крупной сделки. «Международная цирковая компания» заявлялась на конкурс будучи готовой выполнить услуги за 124,5 млн рублей.

Претензии к компании «Праздник» также были связаны с оформлением информационной карты, организовать гастроли компания была готова за 125 млн рублей.

За несоответствие заявки на участие в конкурсе требованиям документации отстранили и компанию «Мир детства», представившую проект для организации гастролей на 90 млн рублей. Комиссия посчитала, что компания неправильно сформулировала «потребительские свойства» закупки.

Напомним, что скандал с гастролями Олега Попова в Петербурге начался после того как «Международная цирковая компания» обратилась с жалобой в городское представительство Федеральной антимонопользой службы. Заявители посчитали, что заказчик неправильно сформулировал требования к конкурсной документации. В ведомстве жалобу приняли и приостановили движение закупки вплоть до заседания комиссии, назначенного на 9 февраля. В свою очередь руководство Росгосцирка заявило, что гастроли Олега Попова состоятся, несмотря на решение УФАС. Известный клоун вместе со своей командой прибыл в Петербург 5 февраля. 12 февраля должно пройти первое представление. Но учитывая, что Санкт-Петербургский цирк - это государственное бюджетное учреждение, которое неукоснительно должно следовать законодательству о госзакупках, судьба гастролей вновь неясна.