Кадастровые инженеры успели аттестоваться

Выпускники СПбГУ получили последние аттестаты кадастровых инженеров до прекращения работы региональных квалификационных комиссий.

6 июля в СПб ТПП заместитель председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Борис Яровенко и президент СРО НП «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александр Желнин торжественно вручили квалификационные аттестаты кадастровых инженеров выпускникам кафедры землеустройства и кадастров Санкт-Петербургского государственного университета, успешно сдавшим 21 июня квалификационный экзамен.

Для молодых специалистов это был последний шанс сразу после окончания вуза получить статус кадастрового инженера, поскольку в соответствии с 452-ФЗ с 1 июля деятельность региональных квалификационных комиссий прекратилась. Теперь кадастровым инженером можно стать только после двухлетней стажировки и сдачи теоретического экзамена.

Борис Яровенко поздравил кадастровых инженеров и выразил надежду, что саморегулируемые организации выполнят возложенные на них задачи, а качество кадастровых работ улучшится.

 «Мы благодарны СРО «Балтийское объединение кадастровых инженеров» и КУГИ Ленобласти за организацию экзамена для наших ребят, которые только что защитили дипломы, – говорит доцент кафедры землеустройства и кадастров СПбГУ Владимир Засядь-Волк. – Это прекрасный шанс для молодых специалистов сразу же после выпуска из университета приступить к работе по полученной специальности».

По словам Александра Желнина, «Балтийскому объединению кадастровых инженеров» уже на данном этапе удалось наладить тесное и продуктивное взаимодействие и с профильными вузами, и с органами власти – Росреестром, Кадастровой палатой, КУГИ. «Мы продолжим двигаться в этом направлении, чтобы вся цепочка в сфере кадастровой деятельности работала слаженно, повышался профессиональный уровень специалистов и качество работ», – отметил он.