Иностранные туристы массово скупают билеты в Сибирь

Спрос на авиабилеты в Россию со стороны иностранных туристов вырос почти на треть. Помимо Москвы и Петербурга все популярнее среди зарубежных путешественников становится Сибирь.

На предстоящее лето со стороны иностранных туристов спрос вырос на 30%, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование сервиса Momondo. Наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии, США, Дании, Норвегии, Израиля и Великобритании.

Иностранцы выбирают не только традиционно популярные Москву и Санкт-Петербург, но и сибирские города - прежде всего, расположенный неподалеку от Байкала Иркутск. Популярность этого города увеличилась на 99,5%. Резкий рост популярности Иркутска в Momondo связывают с расположенным неподалеку озером Байкал, популярным у туристов. Кроме того, выросло число иностранных путешественников, желающих посетить Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, а также Симферополь и Минеральные Воды. Всплеск интереса иностранных туристов к России эксперты связывают, в том числе и с курсом рубля.

Как сообщалось, поток туристов на Камчатку в 2015 году, по сравнению с 2014, вырос в три раза. По предварительным данным, Камчатку посетили более 180 тыс. человек, притом, что число приезжающих на полуостров иностранцев сократилось на 15-20%. Местные власти ожидали, что количество туристов в 2015 году вырастет на 25-30 %, но такой значительный всплеск, особенно внутреннего туризма, всех удивил.